Долой секущиеся концы

Каждая женщина на протяжении жизни сталкивается с проблемой секущихся кончиков волос. Особенно остро переживают такую проблем обладательницы длинных или средней длины волос, переживающих за каждую прядку. Данная статья подробнее рассмотрит причины возникновения секущихся концов, а также предложит варианты решения столь актуальной проблемы.

Почему концы секутся?

Основная причина заключается в последствиях окрашивания. Известно, что краска негативно отражается на структуре волос. Именно поэтому после окрашивания парикмахеры рекомендуют использовать специальные шампуни или маски, позволяющие восстановить структуру прядей.

Также причинами могут быть:

Чрезмерное использование фена, плойки, утюжка. Высокая температура практически лишает волос необходимого количества влаги. Результат – концы высушиваются и ломаются;
Низкие температуры. Не рекомендуется ходить зимой без шапки и подвергать волосы воздействию холодного воздуха, так как в результате они портятся;
Потеря жидкости организмом. Происходит такое из-за чрезмерного употребления алкоголя, переедания сладким. К тому же, вредные привычки сказываются и на состоянии кожи тоже;
Недостаток витаминов. Если не обеспечивать организм необходимым количеством витаминов Е, Омега-3 и др., это отразится на состоянии волос.

Таким образом, избегая возникновения подобных причин, можно избежать сухих и ломающихся кончиков.

Как улучшить состояние волос?

Для начала стоит отметить пользу ежемесячного посещения парикмахера. Секущиеся кончики необходимо вовремя состригать. Таким образом, волосы станут заметно лучше и начнут быстрее расти.

Дополнительно для восстановления структуры можно воспользоваться следующими способами:

1. Обеспечить правильный уход. Шампуни, кондиционеры, маски, лосьоны – важно подобрать средство, которое подойдет волосам. И тогда эффект не заставит себя ждать.

2. Уменьшить использование плойки, фена и других сжигающих волосы устройств.

3. Каждый день употреблять комплекс витаминов. Спасибо скажут не только волосы, но и кожа. Также заметно укрепятся ногти и поднимется настроение.

4. Как можно реже подвергать волосы окрашиванию. Для этих целей посетить салон можно один или максимум два раза в полгода. Чрезмерное окрашивание может заметно навредить состоянию волос.

Наконец, зимой нужно ходить в шапке, летом – позволять волосам дышать на ветру, а при посещении сауны или бани накрывать волосы специальным головным убором. Если волосам совсем плохо, а обычные маски не помогают, можно прибегнуть к такой процедуре, как кератин. Спустя несколько посещений специалиста можно заметно улучшить структуру волос и вернуть им прежний вид.

Парикмахерская Ирины Козловой в Барнауле. Телефон 55-32-62.

модные причёски в Барнауле, парикмахерская любимая Барнаул, Сизова 51
лучшая парикмахерская в барнауле, парикмахерская Ирины Козловой телефон 55-32-62