Сохраняем здоровье волос зимой — 6 важных правил.

Зима может агрессивно влиять на волосы. Столбик термометра в Барнауле часто опускается ниже 25 градусов. Минусовая температура и ледяные ветры делают волосы ломкими, а повышенная температура в помещении и сухость воздуха из-за батарей добавляют проблем. Кожа тоже сохнет и может появиться перхоть. Не улучшает ситуацию и общее подавленное состояние организма зимой – мало витаминов и солнца. Как же помочь волосам, чтобы к весне не пришлось делать короткую стрижку?

1. Волосы не должна испытывать сильные перепады температур. Это значит, что нужно обязательно носить подходящий головной убор. Не стоит забывать о защите волос по всей длине – то есть длинные волосы нужно прятать под шарф или шапку. Но если шапка будет не по погоде, то голова будет потеть и придется чаще ее мыть, что тоже может провоцировать перхоть. Так что не стоит переусердствовать и в помещении обязательно нужно снимать головной убор.

2. То же относится к мытью головы – как бы ни хотелось после мороза залезть под горячий душ, пусть лучше вода будет теплой. Мыть волосы лучше не чаще 2-3 раз в неделю и не забывать об увлажнении.

3. Кондиционеры, макси, масла – все это поможет волосам пережить зиму и остаться здоровыми. В маску можно добавить несколько капель жидких витаминов – А и Е. Если волосы и без того жирные, то максу нужно наносить лишь на кончики. Сухим же волосам нужно основательное питание. Можно купить специальный шампунь с ценными маслами. Поможет и отказ от фена (или сушка в режиме «холодный воздух»).

4. Лучше забыть о покраске, распрямлении, завивке – обо всем, что сушит, перегревает волосы или ослабляет их. Расческа должна мягко массировать кожу головы, а не ломать волосы еще больше.

5. Нужно обогатить питание не только волос, но и всего организма. Больше животных и растительных жиров будет очень кстати.

6. Вода – еще один приоритет. Из-за центрального отопления воздух очень сухой, так что следует выпивать около двух литров жидкости в сутки, а также неплохо увлажнить воздух хотя бы в спальне – например, купив специальный увлажнитель или поставив банку с чистой водой около батареи.

Соблюдая эти нехитрые правила не только зимой, волосы станут только здоровее. Тем не менее, если кончики уже секутся, лучше отправиться в парикмахерскую и состричь пару сантиметров длины. Как правило, весной в любом случае нужно будет состричь немного волос. От этого они станут только здоровее и гуще, будут блестящими и здоровыми. Но если не позаботиться о волосах с помощью питания и защиты, то даже стрижка не поможет.

Парикмахерская Ирины Козловой.  Сизова 51 , телефон 55-32-62.

модные причёски в Барнауле, парикмахерская любимая Барнаул, Сизова 51
новогодняя лотерея для всех посетителей нашей парикмахерской!