Популярная стрижка с историей, длиною в век

Стрижка боб, которая обрела свою популярность в первые годы становления Голливуда, уже на протяжении более ста лет считается самой стильной стрижкой для девушек и женщин с короткими волосами. Этот вариант прически создает образ, неподвластный времени. Он стал излюбленным вариантом как среди обычных девушек, так и среди звезд. Скарлетт Йоханссон, Эмма Стоун, Люси Хэйл, Кира Найтли, Виктория Бэкхэм и многие другие медийные личности носили эту стрижку.

Многие легендарные кинокартины и их героини вдохновляли девушек кардинально менять свой образ и обрезать длинные волосы, меняя их на короткий боб. Всеми известные и любимые героини фильмов «Леон», «Семейка Татенбаум», «Великий Гэтсби» — лишь несколько кинопримеров, в которых встречались девушки, носившие боб и тем самым сподвигавших своих зрительниц делать то же самое.

Прическа боб появилась на свет в первые в 1909 году благодаря знаменитому парикмахеру Антуану Де Пари, в списке постоянных посетителей которого были вхожи Коко Шанель, Брижит Бардо, Этид Пиаф и Марлен Дитрих. Согласно легенде, Антуан создал прическу боб после того, как одна из его видных клиенток потеряла свою шляпку и, чтобы компенсировать недостающий элемент образа, попросила сделать ей прическу, которая имитировала бы наличие головного убора. На следующее утро у салона мастера выстроилась очередь из желающих сделать такую же новомодную стрижку. Позже Коко Шанель усилила популярность стрижки боб, обыграв ее укладкой в стиле гарсон.

Стрижка боб является универсальной, поэтому подходит практически любому типу внешности. Круглое, треугольное, овальное, квадратные формы лица могут выигрышно смотреться с этой стрижкой, стоишь лишь слегка поэкспериментировать с формой и структурой стрижки.

Девушкам и женщинам с жестким подбородком стилисты и парикмахеры рекомендуют выбирать удлиненный боб (или так называемый «лоб»). Укороченный же боб подойдет женщинам с миниатюрной комплекцией, худым лицом и длинной шеей. Девушки с выразительными скулами будут выглядеть сногсшибательно с бобом с волнистыми прядями. Поклонницам стиля 60-х годов подойдет геометричная стрижка боб, которую носила, к примеру, Рианна. Более выигрышно он будет смотреться с яркими оттенками волос – ярко-рыжими или иссиня-черными.

Несмотря на то, что эта прическа практически универсальна и подходит многим, перед тем, как воплотить идею преображения в жизнь, стоит посоветоваться с мастером и вместе с ним выбрать именно тот вариант причёски, который будет подходить именно вам.